ГТРК Воронеж

В Рамонском районе прошло "Штурманское ралли 2012"

11.09.2012

11:45

В Рамонском районе прошло "Штурманское ралли 2012"

Выдача заданий начинается за час до старта, и у стойки сразу выстраивается очередь. Экипажу выдаётся дорожная книга с перечнем пунктов следования и контрольная карта, где судьи отмечают время прибытия экипажа и если надо ставят штрафные очки.

Ольга Говорова, руководитель отдела маркетинга "Фольксваген Центр Гаус": "На специально оборудованных трассах, проходя специализированные участки. Это особое настроение "Фольксваген". Поэтому я думаю, что и управлять автомобилем и участвовать в таком мероприятии для наших клиентов в первую очередь интересно, потому что это мероприятие сделано в первую очередь для них".

Трасса состоит из нескольких этапов с пунктами контроля времени. Задача экипажа - пройти маршрут, придерживаясь определённой скорости. Опоздание или раннее прибытие штрафуется. Поэтому взаимопонимание пилота и штурмана укрепляется специальным оснащением.

Олег Залукаев, руководитель воронежского отделения "Мегафон": "Любой автомобиль это тоже высокотехнологическое производство, и поэтому те услуги, которые в автомобиле, это связь, это телефон, это система позиционирования. Мы тоже предлагаем свой ресурс, который используют наши клиенты и наши абоненты".

В этот раз лучше всех на трассе проявил себя экипаж с женщиной штурманом. Елена Медведева и Александр Кунаковский хорошо прошли и спецэтапы. Дополнительные очки им принесли решение логической задачи, преодоление водного участка и метание в цель дротиков. А на большой "шоу-программе" все участники получили памятные сувениры и приглашение встретиться на следующий год.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх