ГТРК Воронеж

В Рамонском районе с рабочей поездкой побывал губернатор Алексей Гордеев

12.07.2012

11:03

В Рамонском районе с рабочей поездкой побывал губернатор Алексей Гордеев

Животноводческий комплекс, в селе Нелжа начали строить весной прошлого года. Предприятие включилось в реализацию масштабного инвестпроекта по разведению крупного рогатого скота. Сейчас здесь искусственно воссоздают природный ландшафт по американской технологии, похожий на тот, откуда привезли поголовье абердин-ангусской породы. Влага от осадков будет стекать по холмам, проходить систему фильтрации, отстаиваться в специальной лагуне и вновь подаваться на поля. Со временем грунт под ногами животных утрамбуется, как бетонный.

Сергей Ниценко, генеральный директор агрофирмы: "Это делается для комфорта животных, защищает от влаги и сквозняков. Потому что каждые 5 см влаги привозят у потере откормочного веса".

В Рамонском районе глава региона также посетил ряд социальных объектов. Построенный по канадской технологии ФАП - тёплый и не дорогой, поэтому строить такие будут и в других районах области.

В здании площадью 80 квадратных метров есть приёмное отделение, прививочный, процедурный и врачебный кабинеты. Здесь местные жители могут получать и первую помощь и консультации узких специалистов.

После приёма граждан, просьбы которых губернатор обещал выполнить, он отправился на строительство детского отделения районной больницы. Объект начали строить в прошлом году, однако, работы прекратились. Подрядчик успел возвести коробку здания, проведён водопровод, смонтированы оконные блоки. Сейчас работу продолжает уже другая организация. Сдача объекта намечена на декабрь.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Подрядчики нас подвели, но мы всё равно достроим объект, и я лично приеду проконтролировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх