ГТРК Воронеж

В Роспотребнадзоре говорили о ходе нацпроекта "Здоровье" в области

13.04.2007

16:09

В Роспотребнадзоре говорили о ходе нацпроекта "Здоровье" в области

Реализация на территории области национального проекта "Здоровье" - стала главной темой коллегии в управлении Роспотребнадзора. Особое внимание было уделено итогам дополнительной иммунизации населения и профилактики ВИЧ-инфекции в 2006-м году. В целом работу по исполнению нацпроекта главный санитарный врач области Михаил Чубирко признал удовлетворительной. В прошлом году Черноземью на эти цели было выделено около миллиарда рублей. Вместе с тем говорили и о недостатках, среди которых несвоевременное получение и распределение вакцин, и недостоверность планирования работы.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора управления роспотребнадзора по воронежской области: "В части дополнительной иммунизации населения поступило 306 тыс. вакцины против вирусного гепатита "В", 54 тыс. доз против краснухи, 7200 доз против полиомиелита. Поступление вакцины прошло у нас март месяц и последняя по гепатиту поступила в начале апреля, 6 апреля. Но вместе с тем, за март месяц 2007 года за счёт полученных 122тыс 400 вакцин против гепатита "В" всего было сделано 26 400 профпрививок - это 21% от полученной вакцины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх