ГТРК Воронеж

В Роспотребнадзоре говорили о ходе нацпроекта "Здоровье" в области

13.04.2007

16:09

В Роспотребнадзоре говорили о ходе нацпроекта "Здоровье" в области

Реализация на территории области национального проекта "Здоровье" - стала главной темой коллегии в управлении Роспотребнадзора. Особое внимание было уделено итогам дополнительной иммунизации населения и профилактики ВИЧ-инфекции в 2006-м году. В целом работу по исполнению нацпроекта главный санитарный врач области Михаил Чубирко признал удовлетворительной. В прошлом году Черноземью на эти цели было выделено около миллиарда рублей. Вместе с тем говорили и о недостатках, среди которых несвоевременное получение и распределение вакцин, и недостоверность планирования работы.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора управления роспотребнадзора по воронежской области: "В части дополнительной иммунизации населения поступило 306 тыс. вакцины против вирусного гепатита "В", 54 тыс. доз против краснухи, 7200 доз против полиомиелита. Поступление вакцины прошло у нас март месяц и последняя по гепатиту поступила в начале апреля, 6 апреля. Но вместе с тем, за март месяц 2007 года за счёт полученных 122тыс 400 вакцин против гепатита "В" всего было сделано 26 400 профпрививок - это 21% от полученной вакцины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх