ГТРК Воронеж

В России отмечают День Военно-Воздушных Сил

12.08.2008

16:04

В России отмечают День Военно-Воздушных Сил

12 августа 1912 года принято считать началом создания военной авиации страны. Вначале ставку делали на маленькие самолеты , которые предназначались для разведки. А после появления знаменитого "Ильи Муромца" Сикорского начала развиваться дальняя авиация. Теперь в боевом строю - сверхзвуковые машины четвертого поколения. В Воронеже дислоцируются два авиационных полка. Знаменитые штурмовики Су-25, на счету которых боевые операции в Таджикистане, Чечне и других горячих точка, расквартированы в Бутурлиновке. А бомбордировочный полк базируется на воронежском военном аэродроме "Балтимор". Здесь боевое дежурство несут десятки машин СУ-24-М. В этом году широкомасштабных торжеств не ожидается. В связи с последними событиями в Южной Осетии, все подразделения ВВС, в том числе и наши, находятся в состоянии повышенной боевой готовности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх