Пособие на детей до 3 лет – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В России увеличат размер пособия на детей до 3 лет

30.05.2018

13:25

В России увеличат размер пособия на детей до 3 лет

Выплату проиндексируют впервые за 20 лет.

Пособие на ребенка в возрасте от полутора до трёх лет поднимут до конца 2018 года, сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда в среду, 30 мая. Пока выплата составляет 50 рублей в месяц, и её размер не менялся последние 20 лет.

Насколько изменится выплата, пока не известно – вопрос прорабатывается. В Минфине сообщили, что предложения от Минтруда об увеличении размера пособия пока не поступали в ведомство, уточнило издание.

Пособие на ребенка в возрасте от полутора до трёх лет выплачивается работодателем. Но если мать выходит на работу на условиях полной занятости, выплата прекращается.

Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что пособие на ребёнка до трёх лет должно составлять не менее 10 тыс. рублей. Но, чтобы не ударять по финансам работодателей, деньги на выплаты должны идти из федерального бюджета. Например, так происходит с ежемесячными пособиями до достижения ребёнком полутора лет – они составляют 40% от средней заработной платы, но не ниже 4,5 тыс. рублей и не более 24,5 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх