ГТРК Воронеж

В Россошанском районе успешно решают проблему врачебных кадров

30.08.2007

12:20

В Россошанском районе успешно решают проблему врачебных кадров

Все 15 врачей общей практики района имеют лицензии. В работе им помогают 28 специально подготовленных медсестёр. В Россоши создана корпоративная информационная система. Она позволяет в считанные минуты зарегистрировать больного, выяснить в аптеке перечень имеющихся препаратов, в том числе и льготных. Кроме того, можно быстро узнать результаты анализов и обследований, заглянуть в базу данных узких специалистов. Правда, не всех.

Владимир Бородин, начальник отдела лечебно-профилактической помощи Главного Управления здравоохранения Воронежской области: "Там, где рядом педиатр, рядом акушер-гинеколог, по сути дела, в одном здании. Значит, как и в Воронеже, не берет на себя врач общей практики - детей, по акушерству и гинекологии, а этим занимаются педиатр и акушер-гинеколог. Все остальное - это врач общей практики".

В селе семейный врач вынужден быть мастером на все руки. Но две недели в году он может пополнить свои знания и усовершенствовать умения у любого специалиста ЦРБ. В Новокалитвенской участковой больнице одна из медсестёр помогает Сергею Евсюкову в оформлении документации, вторая занимается иммунопрофилактикой. Но всё же, по словам доктора, обеспечить качественным медицинским обслуживанием 1800 закреплённых за ним взрослых жителей, в радиусе 30 километров, не так-то просто. Есть и другие трудности.

Сергей Евсюков, врач общей практики Новокалитвенской участковой больницы: "Нет, допустим, электронной связи с ЦРБ. Для того, чтобы выписать льготный рецепт больному, я должен позвонить в аптеку, уточнить, есть ли он или нет. А для больных, в основном, у нас проблема транспортная".

Но проблемы для того и существуют, чтобы их решать. Сейчас этим занимается администрация ЦРБ. В целом же, опыт работы россошанских врачей общей практики отмечен как положительный и рекомендован для изучения и распространения. Подобные семинары вскоре пройдут по всем зонам Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх