ГТРК Воронеж

В Россошанской районной больнице открылось первичное сосудистое отделение

12.03.2010

10:00

В Россошанской районной больнице открылось первичное сосудистое отделение

Любови всего 43 года, но за её жизнь уже пришлось побороться врачам. Пациентам с её диагнозом - обширный инсульт - ещё пару лет назад местные медики не смогли бы помочь. Сейчас у женщины все шансы через полгода встать на ноги.

Любовь Серухина, пациент сосудистого отделения: "Головная боль резкая такая. Сын перепугался, говорит: "Мама я побежал за фельдшером". Фельдшер живет на моей улице".

Спасти удалось и еще десятки человек со сложными патологиями сосудов. Благодаря новейшему комплексу диагностики в Россошанской ЦРБ, куда привозят больных из пяти районов, смертность от инсультов и инфарктов резко снизилась. Тяжелейшие случаи, за которые раньше здесь даже не брались, теперь оперируют, консультируясь со специалистами областной больницы при помощи видео связи.

В перспективе больница должна превратиться в высокотехнологичный медицинский центр для всего юга области. Первый шаг к этому - расширение площадей. Пока на 220.000 человек, закрепленных за ЦРБ, всего 150 койко-мест. А вот у россошанских предпринимателей проблемы другие: площадей достаточно, а налаживать производство только-только начинает получаться. Вторым пунктом программы визита губернатора стал завод по производству упаковочных материалов.

Елена Селеня, начальник производства: "Одна машина может резать до 16-18 ручьев. Минимальный ручей 4 сантиметра, то есть, это скоростные, современные резки . Одна машина у нас работает 5 лет, вторая 3 года, а эту вот только поставили".

Диего Лабрутто, специалист по оборудованию: "Оборудование слишком новым не бывает. Я за постоянную модернизацию. В бизнесе всегда нужно быть на шаг впереди. Думаю, россошанскому заводу удастся достичь успеха, я им в этом помогаю".

Развитие малого и среднего бизнеса - это будущее Россоши, заявил Алексей Гордеев. Зависимость такого крупного района от единственного предприятия - комбината минудобрений - дело рискованное, особенно в условиях кризиса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это предприятие составляет почти 90% промышленности района. И, конечно, наша задача - развивать средний и малый бизнес. Такие тенденции в районе имеются, но нам надо сделать, так называемую, диверсификацию экономики, то есть, сделать так, чтобы здесь появились и другие производства".

Итогом визита губернатора стало рабочее совещание с представителями районной власти. Здесь уже говорили об острых социальных вопросах: помощь ветеранам, пенсионное обеспечение и высокие коммунальные тарифы. Губернатор отметил, что, не смотря на существующие проблемы, через несколько лет он видит Россошанский район крупным промышленным центром юга области.

Элина Арапова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх