ГТРК Воронеж

В Россоши финишировал чемпионат по гиревому спорту

13.04.2004

15:04

В Россоши финишировал чемпионат по гиревому спорту

Более ста спортсменов, четырнадцать команд сельских районов на соревнованиях в Россоши смогли ещё раз убедиться в том, что пуд как был, так и есть - 16 килограммов.

Юрий Дорохов, ведущий специалист областного спорткомитета: "Эти соревнования будут как бы прологом к будущим российским сельским играм, сейчас идёт комплектация сборной команды Воронежской области на базе сельских команд. Вот Новая Усмань у нас по волейболу и мужская и женская команда заняли первое место, т.е. уже на базе Н. Усмани у нас поедут на Россию".

Гиревики Новой Усмани решили не отставать от земляков-волейболистов. Уже с первых минут состязаний они вырвались вперёд, а в весовой категории до 75 килограммов Евгений Воронин установил личный рекорд, толкнув гири 81 раз. Во втором упражнении - рывке - опередить новоусманцев уже никому не удалось. Они и стали победителями соревнований.

Евгений Воронин, мастер спорта: "Последнее время мы тренируемся под своим началом, поэтому приходилось лопатить книги, библиотеки, без этого никак".

Вторыми в командном зачёте стали хозяева соревнований - россошанцы, третье место - у сборной Павловска. Следующий этап спартакиады состоится 24 апреля в Бутурлиновке, где в троеборье встретятся спортсмены-допризывники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх