ГТРК Воронеж

В самолёты запрещено проносить жидкости - как встретили ограничения в Воронеже?

10.01.2014

18:00

В самолёты запрещено проносить жидкости - как встретили ограничения в Воронеже?

Проверять начинают ещё на подъезде к аэропорту. Здесь выставлен дорожный патруль. Останавливают каждую машину - от водителя требуют показать документы и открыть багажник. Впереди - еще несколько пунктов контроля. Следующий - на входе в здание аэровокзала.

Ещё пару дней назад мне бы разрешили провезти в ручной клади, например, духи. Теперь под запретом жидкости и гели в любом количестве и объёме, даже меньше 100 миллилитров. Это значит, что и ваш шариковый дезодорант, и крем, и даже вот такой вот маленький блеск для губ - теперь всё нужно сдавать в багаж, а сотрудникам службы безопасности показать свои мобильные телефоны, и включить их, чтобы доказать, что это именно средство связи, а не взрывоопасный элемент.

То же самое нужно проделать и с ноутбуками, и с планшетами, в общем, любыми электронными устройствами.

А вот этикеткам - детское питание или лекарства, теперь не поверят - баночки попросят открыть. К такому пристальному вниманию, пассажиры и посетители аэропорта относятся с пониманием.

Ольга Вдовенко, жительница г. Воронежа: "Учитывая, что такая сложная сейчас обстановка, связана с тем, что меры безопасности должны быть очень на высоком уровне, поэтому это абсолютно нормальное требование из соображений безопасности. Это абсолютно никак на самочувствии пассажиров не отражается".

О запрещенных жидкостях и предметах спрашивают и на стойке регистрации. А потом - на предполётном пункте контроля, здесь также потребуют включить электронные устройства.

Остаётся традиционный досмотр - без обуви, верхней одежды, часов и прочих металлических предметов.

Андрей Шагунов, генеральный директор международного аэропорта "Воронеж": "Все понимают, что это, в том числе, и их безопасность, и это снижение рисков возникновения таких угроз и страшных событий, которые произошли на Юге России. Просим пассажиров, досматриваем, никаких на сегодняшний момент случаев выявления недозволенных предметов не выявлено".

Выезжать в аэропорт чуть раньше запланированного, воронежцам придётся ещё больше двух месяцев. По директиве Росавиации, повышенные меры безопасности в воронежском аэропорту введены до конца марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх