ГТРК Воронеж

​В селе Клёповка заново отстроили разрушенную переправу

02.11.2015

16:15

В Клёповке восстановили транспортное сообщение между правым и левым берегами реки Осередь. Новый мост позволит жителям беспрепятственно добираться от дома до социальных объектов села.

Мост построили на месте старой переправы, рухнувшей прошлым летом под тяжестью груженого Камаза. Людям, проживающим на правом берегу реки, приходилось добираться до центра села либо пешком, либо на велосипедах. Экстренные службы также не могли оперативно подъехать к месту вызова. Теряя время, они отправлялись в объезд через соседнее село.

Екатерина Николаева, жительница села: «Скорая должна пройти, она не пройдёт, бывают и пожары, и всё, зажигают и гору, всем надо проехать. А другой раз и не проедут. А теперь, дай Бог здоровья всему начальству, молодцы, сделали мост нам хороший».

Новый мост, около 100 метров, построен за полгода и должен прослужить минимум полвека. Первыми по новому инженерному сооружению проехали грузовые машины и сельхозтехника.

После открытия переправы некоторые устроили здесь даже фотосессию. Для села появление моста большой праздник, как минимум, теперь продукты в магазин не нужно будет переносить в руках.

Наталья Крючкова, продавец магазина: «Нам, продавцам, приходилось носить хлеб с одной стороны берега в магазин, потому что машины проехать не могли, и мы носили, в коробки складывали и носили через мост на руках».

Елена Вещева, жительница села: «Мы до последнего не верили, что будет такой мост у нас красивый, замечательный. Теперь мы ждём на этот мост молодожёнов, потому что мост очень красивый и самый новый во всём районе, я думаю».

Старинное сооружение в усадьбе Быстржинских намерены закопать


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх