ГТРК Воронеж

В селе Шувалов Павловского района строят новую школу

23.05.2008

18:20

В селе Шувалов Павловского района строят новую школу

Краснооктябрськая средняя школа, построенная полвека назад, современным требованиям давно не отвечает. Мало того, что не хватает кабинетов, нет спортзала и столовой - учиться в ней попросту опасно.

Ольга Барбашина, директор Краснооктябрьской СОШ: "Под угрозой стены, рушатся, подземные воды нас атакуют, мы постоянно качаем воду из подвала".

Для нового здания площадку в 2,5 гектара отвели на другом конце села, здесь и суше и просторнее. Тщательно согласовывается график финансирования и производства работ, ведь на заключительном этапе необходимо осваивать до 17 миллионов рублей в месяц. Причём, без всяких скидок на глубинку.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Сегодня нет села и города. Сегодня есть дети, сегодня есть школа. Требования к школе хоть в городе, хоть в селе одни и те же - высочайшие требования. Потому что мы воспитываем поколение будущего".

Огромный спортивный зал должен быть оснащён новейшим оборудованием, те же требования к столовой, кабинетам и котельной. Для отделки - только современные материалы. Актовый зал рассчитан на 220 мест, а в селе детей в два раза меньше.

Пока в репетиции линейки последнего звонка участвуют все 97 учеников школы, к началу учебного года их станет в два раза больше - подвезут из соседних сёл. Первый звонок 1 сентября 2008 года должен прозвенеть уже в новом здании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх