ГТРК Воронеж

В селе Шувалов появится новая школа

14.08.2007

18:06

В селе Шувалов появится новая школа

Полувековой юбилей Краснооктябрьская средняя школа встречает далеко не в праздничном наряде. Бывшая семилетка не отвечает современным требованиям. Мало классных комнат, нет спортивного зала и столовой. К тому же учиться и учить в ней попросту опасно - просел грунт под фундаментом, по стенам ползут трещины. Несколько лет администрации школы, села и района доказывали в различных инстанциях необходимость строительства нового здания. И добились своего.

Ровно три года назад был заложен первый камень в основание этой школы. Бросили в котлован горсть мелких монет. И кто-то пошутил: "Финансирование пошло!". Но, самое главное, что деньги действительно пошли. И довольно крупными суммами.

Например, если в прошлом году из консолидированного бюджета выделено 14 миллионов рублей, то в этом - уже 17 и ожидается еще 10, а на следующий год только из Москвы запланировано перечислить не менее 20 миллионов. Заказчик хочет вставить пластиковые окна, да и крышу сделать не шиферную, а из металлического профиля.

Вячеслав Астанков, генеральный директор единой дирекции капительного строительства и газификации Воронежской области: "В процессе строительства возникают разные вопросы, непредвиденные. Меняются материалы, меняются цены и федеральный бюджет - он более консервативный, я бы сказал. Хотя они тоже вносят поправки по результатам полугодия, по девяти месяцам, и правительство вносит изменения. Все поправки, все изменения в положительную для нас сторону, с увелечением".

У Владимира Кулакова к таким объектам одно, но ёмкое требование. Они должны быть не хуже городских, но с учётом местных условий. Стены полуметровой толщины обеспечат отличную тепло- и звуко- изоляцию. Рядом со столовой возведено овощехранилище, а большие спортивный и актовый залы, библиотека послужат всем жителям села. В гараже поместится не только учебная техника, но и школьный автобус.

Николай Пришутов, глава Павловского района: "Так, чтоб дети приезжали сюда, отбывали положенное время. Родители не беспокоились, что они сыты, в тепле, под охраной. От дома забрали - к дому подвезли. Этот проект одобрен и Министерством образования, и губернатором".

Заказчик не имеет претензий к подрядчику ни по качеству, ни по темпам работы. До морозов необходимо пустить тепло от своей газовой котельной, чтобы и зимой на объекте трудились электромонтажники, плотники, сантехники и отделочники. И тогда новая школа вступит в строй уже к началу следующего учебного года. На год раньше намеченного срока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх