ГТРК Воронеж

В село Ширяево Калачеевского района пришел газ

06.11.2007

17:00

В село Ширяево Калачеевского района пришел газ

Для жителей одного из самых крупных сел Калачеевского района проблема теплоснабжения уже решена. В Ширяево пришел газ. Голубым топливом теперь смогут пользоваться в более, чем полутысяче домов. Газификация шла поэтапно. Работы по прокладке межпоселкового трехметрового трубопровода начались четыре года назад и финансировались "Газпромом". Уже в 2003 году газ подключили жители 30 домов. Село разделено рекой на две части, что создавало определённые трудности при прокладке магистралей. Некоторое время работы не велись, из-за недостатка средств. Финансирование наладилось, в этом году удалось протянуть шестикилометровую магистраль высокого давления. Ведутся работы по пуску газа в домах.

Николай Бутковой, мастер службы внутридомового газового оборудования: "Приходит газ в последние 120 домовладений, которые были у нас финишные, кто был уже готов из жителей принять газ. К первым числам ноября, как было обещано, газ эти люди получили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх