ГТРК Воронеж

В Семилуках решили "разморозить" бассейн - крупнейший долгострой района

16.01.2012

17:30

В Семилуках решили "разморозить" бассейн - крупнейший долгострой района

Такого оживления на этом пустыре местные жители не видели давно. Бригада рабочих при помощи крана аккуратно демонтирует бетонные конструкции и увозит их в неизвестном направлении. То, что когда-то должно было стать бассейном, в ближайшее время исчезнет без следа.

Бассейн в Семилуках начали строить в конце 90, он должен был стать пристройкой к физкультурно-оздоровительному комплексу. Правда, дальше фундамента дело не зашло. Власти менялись три раза, с предпринимателей неоднократно собирали деньги, но на стройплощадке никаких движений за 10 с лишним лет не происходило

Проект бассейна стал общегородским - деньги на его строительство собирали что называется "с миру по нитке". Причем, неоднократно. Сергей Пономарев - владелец кооператива - акт доброй воли совершал трижды. В общей сложности за десять лет пожертвовал на строительство почти 50.000 рублей. Среди спонсоров проекта - сотни местных предпринимателей.

Сергей Пономарев, предприниматель: "Триста человек - собирали по миллиону на документацию, на восстановление, по 700.000. Потому что нам объявляли стоимость проекта, который нужно обновить, и на эту сумму собирали деньги. По 20, по 15, по 10.000 сдавали".

Жители Семилук о том, что бассейна не будет, узнали из местной газеты. На днях там появилась информация: вместо спортивного центра здесь планируют построить торговый. В мэрии объясняют - бассейн - вымышленный объект. По бумагам здесь - пустырь. А бетонные плиты - это не долгострой, а залежи брошенных стройматериалов.

Николай Марков, глава г. Семилуки: "Объекта недвижимости нет как такового, с точки зрения документации его не существует. Его 12 лет начали монтировать, но все встало и заморозилось, никто ничего не оформил. Участок снят с кадастрового учета, и эти блоки утилизированы и сейчас пойдут на строительство пожарной части".

Вместо спортивного объекта здесь появится торговый центр или крытый рынок - власти ещё не определились, что именно. А бассейн обещают построить в парке Второй Воздушной Армии. Правда, возводить его будут уже без участия предпринимателей - у проектно-сметной документации, сделанной на их деньги, а очередной раз истек срок действия.

Роман Перегудов, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх