ГТРК Воронеж

В Семилуках сын убитого медведем мужчины не взял 100 тысяч от хозяина зверя

19.02.2018

21:25

Родственник намерен добиться более строго наказания для владельца медведя.

Хозяина частного зоосада в Семилуках, из которого сбежал медведь и убил человека, сегодня приговорили к полутора годам заключения в исправительной колонии общего режима. В октябре прошлого года животное проломило деревянную доску в ветхом вольере. Хозяин зверя, Михаил Харин, собственноручно соорудил клетку, руководствуясь советами в интернете.

Сбежав, медведь напал на одного из местных жителей – после множественных переломов, разрыва лёгкого и повреждения мышц брюшной стенки мужчина скончался. В последнем слове Михаил Харин заявил: то, что мечта детства приведёт к таким последствиям, он не ожидал:

– Я ничего не хотел плохого, я хотел только хорошее. Хотел, чтобы дети ходили, смотрели и радовались. Прошу меня простить за это и не лишать свободы.

Специалисты воронежского зоопарка, которые были привлечены к судебным разбирательствам в качестве экспертов, заявили, что причиной агрессии животного могли стать половое созревание или неполноценное питание.

Между тем, загладить вину владелец животного пытался компенсацией – по почте переслал сыну погибшего сто тысяч рублей, но тот их не принял и порвал извещение прямо в зале суда. Интересно, что обе стороны с приговором не согласны и собираются его обжаловать.

Адвокат Михаила Харина Олег Блинов не согласен с таким заключением:

– Мы считаем, что приговор конечно слишком строгий. По отношении к подзащитному и уже осужденному Харину по причине того, что в совершении данного преступления умысла не было. То есть раскаивается он полностью, осознаёт вину, способствовал следствию. Либо условное, либо колония-поселение были бы более-менее объективными наказаниями.

Сын погибшего Станислав Никулин, наоборот, считает, что приговор вынесен слишком мягкий:

– Человек держал зоопарк, получал от этого прибыль, после убийства отца развлекался, ходил, типа, я шкуру обдеру и компенсирую убытки. Убытки мне не нужно компенсировать, потому что нет моего отца, медведь его убил. Человек, который содержал зверя, должен понести наказание. Не год и 6 месяцев лишения свободы, а 6 лет. Те, которые предусмотрены этой статьёй.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх