ГТРК Воронеж

В Семилукском районе заканчивается строительство элеватора

27.07.2009

11:00

В Семилукском районе заканчивается строительство элеватора

В гигантских банках будут консервировать зерно. В каждую поместится 10.000 тонн. 15 металлических конструкций близ села Латное выросли как грибы, меньше чем за год. Их строят воронежцы - по новейшей американской технологии.

Федор Есаулов: "Тяжело было, когда работали до пол девятого, целый месяц так было. Дочь учиться в Воронеже, вот надо на учебу заработать, приходиться ездить сюда, каждый день по 100 километров".

В Семилукский район они приезжают из Воронежа, Нижнедевицка, Хохла и соседних сел. Говорят, лишь бы работа была. Это строительство - инвестиционный проект. Элеватор должен войти в 10 крупнейших в мире. Новый комплекс с комбикормовым заводом сможет конкурировать даже с морскими терминалами.

Поворачивать реки - это перспектива отдаленная. Сейчас важнее другое - куда складывать урожай этого года. В области современных элеваторов не строили лет 20. В эти закрома опускать первые партии пшеницы начнут уже в сентябре.

Aлексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "С вводом этого объекта, у нас существенно снизится нагрузка и проблемы по хранению зерна. Тем более, я уже говорил о том, что зерно в этом году лучшего качества. Нам важно это зерно переработать, должным образом высушить и сохранить, чтобы мы могли в спокойном режиме заниматься реализацией и ждать, когда будут цены высокие".

Уже скоро банок здесь будет не 15, а 30. В общей сложности, элеватор сможет единовременно вместить 300.000 тонн зерна. И даст Семилукскому району около 200 дополнительных рабочих мест.

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх