ГТРК Воронеж

В сети появилось видео крушения воронежского самолёта Як-130

17.09.2017

09:55

ЧП случилось под Волгоградом.

Очевидцы крушения учебного самолёта Як-130, на борту которого находились курсант и пилот борисоглебской авиационной учебной базы, опубликовали видео с места событий. На кадрах видно, что штурмовик, вылетевший с авиабазы в Борисоглебске, после падения загорелся. ЧП случилось в Новониколаевском районе Волгоградской области.

Экипаж увёл самолёт от близлежащих построек и успешно катапультировался. После приземления оба пилота вышли на связь, помощь медиков им не потребовалась. Штурмовик упал в поле. Спасатели несколько часов тушили обломки самолёта.


Комиссия по безопасности полетов вооруженных сил РФ выясняет причины ЧП.

Военный самолёт Як-130 потерпел крушение в Новониколаевском районе Волгоградской области во время учебно-тренировочного полёта в субботу, 16 сентября. Самолёт упал вблизи аэродрома «Борисоглебск» на границе Воронежской области. Причиной аварии, предварительно, мог стать отказ систем двигателя.

Дарья Крымова
Видео – Ivan Zenin


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх