ГТРК Воронеж

В шахматном клубе провели блиц-турнир

10.01.2006

14:50

В шахматном клубе провели блиц-турнир

В областном шахматном клубе прошел традиционный спортивный новогодний праздник. Учащиеся детской спортивной школы ╧ 13 приняли участие в блиц-турнире, сеансе одновременной игры, а также в шахматной викторине.

Умные дети - наш стратегический запас, говорят о своих воспитанниках тренеры шахматной школы. На традиционном спортивном празднике юных талантов было немало.

Быстрота мышления, просчет вариантов и умение мгновенно принять верное решение. Блиц-турнир - хорошая тренировка для ума. На каждую партию - всего пять минут. Для этого вида шахматных баталий один известный гроссмейстер даже разработал особые правила. Экономить секунды и держать руку у того фланга, что ближе к часам. Но классикой жанра всегда оставались традиционные шахматы.

Поиграть с опытным спортсменом для новичков всегда интересно. Евгения Мещерякова впервые заявила о себе в 16-летнем возрасте. Сейчас она международный мастер. В этот день она проводила сеанс одновременной игры на 15 досках.

Конкурсы на лучшую шахматную композицию, викторины, быстрые и классические шахматы. На новогоднем празднике проявить себя получили возможность все учащиеся спортивной школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх