ГТРК Воронеж

В шахматном клубе провели блиц-турнир

10.01.2006

14:50

В шахматном клубе провели блиц-турнир

В областном шахматном клубе прошел традиционный спортивный новогодний праздник. Учащиеся детской спортивной школы ╧ 13 приняли участие в блиц-турнире, сеансе одновременной игры, а также в шахматной викторине.

Умные дети - наш стратегический запас, говорят о своих воспитанниках тренеры шахматной школы. На традиционном спортивном празднике юных талантов было немало.

Быстрота мышления, просчет вариантов и умение мгновенно принять верное решение. Блиц-турнир - хорошая тренировка для ума. На каждую партию - всего пять минут. Для этого вида шахматных баталий один известный гроссмейстер даже разработал особые правила. Экономить секунды и держать руку у того фланга, что ближе к часам. Но классикой жанра всегда оставались традиционные шахматы.

Поиграть с опытным спортсменом для новичков всегда интересно. Евгения Мещерякова впервые заявила о себе в 16-летнем возрасте. Сейчас она международный мастер. В этот день она проводила сеанс одновременной игры на 15 досках.

Конкурсы на лучшую шахматную композицию, викторины, быстрые и классические шахматы. На новогоднем празднике проявить себя получили возможность все учащиеся спортивной школы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх