ГТРК Воронеж

В школах Воронежа продлевать весенние каникулы не будут

03.04.2018

17:45

Занятия начнутся в четверг, 5 апреля.

В школах Воронежа продлевать весенние каникулы не будут, несмотря на превышение эпидпорога по гриппу. Об этом сообщили сегодня в Роспотребнадзоре. Занятия начнутся в четверг, 5 апреля.

В семи районах области, где сохраняется высокий риск заболеваемости, карантин могут продлить до понедельника, 9 апреля. Такое решение уже приняли власти Борисоглебского и Калачеевского районов.

В целом эпидемия, говорят санитарные врачи, пошла на спад. Пик пройден, но эпидпорог по-прежнему превышен на 33%. Почти 15 тыс. заболевших обратились к медикам за минувшую неделю.

Врачи советуют соблюдать правила профилактики, риск заболеть гриппом или ОРВИ по-прежнему высокий. И такая ситуация, прогнозируют санврачи, может продлиться ещё около трёх недель.

– Переломный момент всё-таки произошёл. Поскольку если на прошлой неделе у нас превалировали только вирусы гриппа Н1N1, то в конце недели появилась циркуляция других вирусов. Не гриппозной этиологии. Это говорит о том, что, в общем-то, мы сейчас повернули на спад. Но, как правило, подъём всегда бывает быстрее, нежели чем спад, – пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх