ГТРК Воронеж

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог на 33%

03.04.2018

08:55

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог на 33%

Продолжает циркулировать свиной грипп.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области пошла на спад, но всё равно значительно превышает эпидпорог: в регионе – на 33,4%, в городе – на 24,2%. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 2 апреля.

За неделю к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 14,8 тыс. человек (из них 8,3 тыс. – дети), в Воронеже – 8,9 тыс. человек. По данным санврачей, в пробах пациентов больниц региона продолжают выявлять штамм, который является «родственником» свиного гриппа – A(H1N1)-09. Два человека уже умерли от пневмонии. По данным «Вести-Воронеж», их смерти могли стать последствиями осложнений гриппа, который схож с тем самым свиным гриппом. Ещё несколько человек в тяжёлом состоянии находятся на искусственной вентиляции лёгких.

Чтобы предотвратить рост заболеваемости среди детей, с 22 марта школьников досрочно отправили на весенние каникулы. Школьники должны были выйти на учёбу 2 апреля, однако каникулы продлили до 4 апреля включительно.

Риск заболеть ОРВИ или свиным гриппом сейчас в регионе самый высокий за всё время сезона простуд. Как уберечь себя от вирусов, и что делать при появлении симптомов болезни, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх