ГТРК Воронеж

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог на 33%

03.04.2018

08:55

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог на 33%

Продолжает циркулировать свиной грипп.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области пошла на спад, но всё равно значительно превышает эпидпорог: в регионе – на 33,4%, в городе – на 24,2%. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 2 апреля.

За неделю к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 14,8 тыс. человек (из них 8,3 тыс. – дети), в Воронеже – 8,9 тыс. человек. По данным санврачей, в пробах пациентов больниц региона продолжают выявлять штамм, который является «родственником» свиного гриппа – A(H1N1)-09. Два человека уже умерли от пневмонии. По данным «Вести-Воронеж», их смерти могли стать последствиями осложнений гриппа, который схож с тем самым свиным гриппом. Ещё несколько человек в тяжёлом состоянии находятся на искусственной вентиляции лёгких.

Чтобы предотвратить рост заболеваемости среди детей, с 22 марта школьников досрочно отправили на весенние каникулы. Школьники должны были выйти на учёбу 2 апреля, однако каникулы продлили до 4 апреля включительно.

Риск заболеть ОРВИ или свиным гриппом сейчас в регионе самый высокий за всё время сезона простуд. Как уберечь себя от вирусов, и что делать при появлении симптомов болезни, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх