ГТРК Воронеж

В СК "Кристалл" завершился юношеский волейбольный турнир

02.02.2011

14:20

В СК "Кристалл" завершился юношеский волейбольный турнир

На площадке мальчишки 14 лет и моложе. За награды турнира сражались 12 команд. Причем, большую часть представляли коллективы из районных центров. Традиционные участники соревнований - команды из Лисок, Боброва и Павловска, в последнее время к ним присоединились и пригороды Воронежа - ребята из Масловки и Тепличного. Волейбольная география расширяется, говорят организаторы. Так, например, на подъеме этот вид спорта сейчас в Верхней Хаве. Причем, на таком, что мальчишки стали серебряными призерами соревнований.

Леонид Блинов, учитель физкультуры школы ╧1 с. Верхняя Хава: "Задач никаких не было, в призы мы не рассчитывали, просто приехали опыта набраться, поиграть. У нас два высоких нападающих диагональных, они всю игру сделали. А маленькие ребята поднимали все, что падало. Поэтому вышли в финал. И, конечно, везение".

В финале верхнехавцы сошлись с бесспорным лидером турнира, волейбольным клубом "Кристалл", которому уступили - 0:2. Хозяева площадки стали обладателями главного трофея.

Александр Духанин, игрок команда "Кристалл": "Мы рассчитывали сразу же на победу, мы рассчитывали, что мы выиграем этот турнир, сразу готовились к первому месту. И обошли все команды со счетом - 2:0. У них даже не было шансов нас обыграть".

Игорь Балашов, тренер команды "Кристалл": "К сожалению, мы проводим по упрощенной системе соревнования, потому за два дня тяжело провести соревнования, согласно правил, подобные мероприятия мы можем проводить из трех партий. Конечно, не очень хорошо, что команда-лидер играет явным лидером, хотелось бы более соперника видеть, чтобы матчи упорные, но все это наверстывается грамотной тренерской работой".

А бронза досталась команде областной СДЮШОР. Кроме того, всем участникам вручили сладкие призы, а лучшим игрокам состязаний - волейбольные мячи. Выполнена и самая важная задача турнира, считают организаторы. Ребята получили игровую практику, а тренеры увидели новые таланты.

Елена Пономарева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх