ГТРК Воронеж

В Советском суде начали рассматривать уголовное дело экс-мэра Семилук Николая Маркова.

11.09.2014

18:14

Пока это предварительное заседание. Напомним, чиновника задержали 13 сентября прошлого года в кафе при получении взятки в пол миллиона рублей. По версии следствия, за вознаграждение Николай Марков вместе с еще одним чиновником Олегом Ватутиным пообещали жителю Семилук победу на выборах в совет народных депутатов. К концу сентября прошлого года у Маркова было уже два заведенных на него уголовных дела - это покушение на мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. Пока шло следствие, Маркова не отпускали из СИЗО. Выйти под подписку о невыезде ему удалось только в начале августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх