ГТРК Воронеж

В Таловой прошла областная спартакиада по самбо среди школьников

24.01.2017

14:50

В Таловой прошла 15 областная спартакиада школьников по самбо. На неё съехались команды со всех районов, где развивается этот вид борьбы. В поединках, которые длились по 4 минуты, выявляли лучших спортсменов.

Главная цель, которую ежегодно ставят перед собой тренеры, это привлечь в спортивные залы как можно больше детей. И время показывает, что популярность самбо среди сельских ребят растёт с каждым годом. Сейчас им занимаются в 18 районах Воронежской области.

В этот раз уровень подготовки демонстрировали 140 юношей и девушек 15-16 лет. На протяжении последних десяти лет именно таловчане становились победителями спартакиады школьников.

Звание лучших самбистов таловчане отстояли и в этом году. Из 18 участников команды 17 получили медали, причём 9 человек – стали обладателями золотых наград. Второе общекомандное место заняли спортсмены из Верхнего Мамона, а третьими стали борцы из Коминтерновского района города Воронежа.

Константин Сергеев, самбист команды посёлка Таловая:

«Если ты выполняешь разряд, КМС, мастера спорта – это плюс баллы к ЕГЭ, можно поступить. И как тренер говорит, если ты занимаешься самбо, то из 10 ты точно поступишь в 7 институтов. Я не профессионал в этом деле, но уже и не новичок. И высот своих достиг и поражений, взлёты и падения были. Разные результаты, но я не сдаюсь, даже когда проигрываю, пытаюсь идти дальше и побороть всех».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх