ГТРК Воронеж

В Таловой прошла областная спартакиада по самбо среди школьников

24.01.2017

14:50

В Таловой прошла 15 областная спартакиада школьников по самбо. На неё съехались команды со всех районов, где развивается этот вид борьбы. В поединках, которые длились по 4 минуты, выявляли лучших спортсменов.

Главная цель, которую ежегодно ставят перед собой тренеры, это привлечь в спортивные залы как можно больше детей. И время показывает, что популярность самбо среди сельских ребят растёт с каждым годом. Сейчас им занимаются в 18 районах Воронежской области.

В этот раз уровень подготовки демонстрировали 140 юношей и девушек 15-16 лет. На протяжении последних десяти лет именно таловчане становились победителями спартакиады школьников.

Звание лучших самбистов таловчане отстояли и в этом году. Из 18 участников команды 17 получили медали, причём 9 человек – стали обладателями золотых наград. Второе общекомандное место заняли спортсмены из Верхнего Мамона, а третьими стали борцы из Коминтерновского района города Воронежа.

Константин Сергеев, самбист команды посёлка Таловая:

«Если ты выполняешь разряд, КМС, мастера спорта – это плюс баллы к ЕГЭ, можно поступить. И как тренер говорит, если ты занимаешься самбо, то из 10 ты точно поступишь в 7 институтов. Я не профессионал в этом деле, но уже и не новичок. И высот своих достиг и поражений, взлёты и падения были. Разные результаты, но я не сдаюсь, даже когда проигрываю, пытаюсь идти дальше и побороть всех».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх