ГТРК Воронеж

В театральной жизни Воронежа подведены итоги сезона

10.05.2012

18:40

В театральной жизни Воронежа подведены итоги сезона

В театральной жизни Воронежа настало время подводить итоги сезона - стали известны имена номинантов конкурса. В него вошли все премьерные спектакли профессиональных воронежских театров с сентября по май. Церемония награждения состоится 21 мая, а с 15 начнётся показ конкурсных работ. Афиша опубликована. Оценивать мастерство воронежцев в этом году приедут и московские критики. В номинации "Событие сезона" отмечена комедия "Дураки на периферии" в постановке Михаила Бычкова. В том же спектакле на лучшую мужскую роль выдвинут Юрий Овчинников. Конкуренцию ему составит Юрий Смышников в спектакле "Шутки от Чехонтэ". В тех же двух спектаклях будет определена и лучшая женская роль. Судьям предстоит выбор - Светлана Поваляева или Елена Лукиных. На звание лучшего детского спектакля претендуют драмтеатр со "Снегурочкой" и 2 работы ТЮЗа - "Том Сойер" и "Малыш и Карлсон". Награду в номинации "За честь и достоинство в искусстве" получит Бронислав Табачников за многолетнюю работу в качестве критика.

Надежда Роготовская, председатель секции критики воронежского отделения СТД РФ: "Так как в предыдущие сезоны мы подводили итоги в день театра, то все спектакли, которые были сделаны после февраля предыдущего сезона, мы тоже рассматривали. Итого, получилось 22 спектакля. Это достаточно много. Сезон интересный. И вот эта афиша, которая представит все новые спектакли, думаю, что зрители должны прийти, посмотреть и вспомнить эти премьеры, и хотелось бы, чтобы для всех это было праздником".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх