ГТРК Воронеж

В Театре оперы и балета поздравляли воронежских ветеранов

06.05.2011

16:50

В Театре оперы и балета поздравляли воронежских ветеранов

Крепкого здоровья, долголетия и мирного неба над головой - желали ветеранам в Театре оперы и балета. Там состоялось торжественное собрание, посвященное 66 годовщине Победы в Великой Отечественной. Поздравить ветеранов пришли руководители исполнительных органов власти, депутаты, курсанты военных учебных заведений. Началось собрание традиционно - с выноса знамен и флага под гимн России. Воронеж внес неоценимый вклад в Победу. Защитники города сдерживали наступление фашистских войск 212 дней и ночей. На воронежском заводе за годы войны работники тыла выпустили половину всех штурмовиков ИЛ-2. Глава региона Алексей Гордеев в своем выступлении отметил, что Воронеж - город-крепость, который веками стоит на страже рубежей, а память о подвиге советских солдат необходимо сохранить и передать поколениям.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь важно, чтобы мы не привязывались к юбилейным датам, а продолжали целенаправленно выполнять свои обязанности перед ветеранами и текущем году, и впредь".

Алексей Апальков, ветеран ВОВ: "Этот праздник я давно ждал, с удовольствием воспринял. Мне даже интересно вспомнить, и мне вспомнить, и другим рассказать, как, что было. Нам было в то время по 17 лет, трое мальчишек, которые жили в одном подъезде побежали в сквер записываться на фронт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх