ГТРК Воронеж

В центре Воронежа из-за угрозы взрыва эвакуировали «Макдоналдс»

21.10.2017

16:30

В центре Воронежа из-за угрозы взрыва эвакуировали «Макдоналдс»

На место съехались оперативные службы.

Посетителей одной из точек общепита в торговом центре «Солнечный рай» эвакуировали днём субботы, 21 октября. Клиенты обнаружили подозрительную сумку, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

Как уточнили очевидцы случившегося, инцидент произошёл в «Макдоналдсе». На место приехали оперативные службы и проверили сумку – взрывчатых веществ в ней не оказалось. Кладь забыл один их посетителей «Макдоналдса».

Несколькими днями ранее, 15 октября телефонные террористы «заминировали» более полутора десятков объектов. За полтора часа спасатели получили 16 звонков об угрозах взрывов. Речь шла обо всех городских вокзалах, шести торгово-развлекательных центрах, трёх отелях и трёх кинотеатрах. Первый звонок поступил в 20.35, последний – в 22.00. На обследовании зданий работали более 280 человек и 16 кинологических расчетов. Взрывоопасных предметов не обнаружили.

Екатерина Трещикова
Фото – Яндекс.Карты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх