ГТРК Воронеж

В тюрьму только с высшим образованием и хорошим знанием компьютерных технологий

14.07.2011

17:45

В тюрьму только с высшим образованием и хорошим знанием компьютерных технологий

Возможно, эти требования появятся для желающих поступить на работу в места не столь отдаленные. В Воронежском институте исполнения наказаний открыли электронную лабораторию - её аналоги появятся в каждой российской тюрьме. Система поможет более тщательно наблюдать за заключенными, снизить вероятность побега и риск для сотрудников колоний. Однако установка и обслуживание подобного оборудования требуют от надзирателей специального технического образования. Сейчас таких кадров в системе исполнения наказаний не хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх