ГТРК Воронеж

В тюрьму только с высшим образованием и хорошим знанием компьютерных технологий

14.07.2011

17:45

В тюрьму только с высшим образованием и хорошим знанием компьютерных технологий

Возможно, эти требования появятся для желающих поступить на работу в места не столь отдаленные. В Воронежском институте исполнения наказаний открыли электронную лабораторию - её аналоги появятся в каждой российской тюрьме. Система поможет более тщательно наблюдать за заключенными, снизить вероятность побега и риск для сотрудников колоний. Однако установка и обслуживание подобного оборудования требуют от надзирателей специального технического образования. Сейчас таких кадров в системе исполнения наказаний не хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх