ГТРК Воронеж

В Верхнемамонском селе Гороховка свиньи «ушли в подполье»

24.10.2016

10:40

В Верхнемамонском селе Гороховка фермер решил скрыть поголовье от властей и ветеринаров. О существовании животных они узнали от дачника из Москвы, которому отдыхать у берегов Дона мешал специфический запах. Других жалоб от соседей, по словам проверяющих, не было.

Пообщаться с хозяевами подворья представителям Россельхознадзора и Управления ветеринарии не удалось. Ворота им никто не открыл. То, что свиньи в сараях действительно есть, подтверждает резкий запах, присущий только этим животным.

Между тем, специалисты настаивают: поголовье свиней нужно держать под особым контролем. Только за этот год в области зарегистрированы семь вспышек АЧС.

В результате внеплановых проверок инспекторами Управления Россельхознадзора выявлено более 80-ти нарушений ветеринарно-санитарных правил по содержанию, убою и реализации поголовья. Хозяину этого подворья, возможно, тоже придётся заплатить штраф.

Василий Ильченко, государственный инспектор Россельхознадзора по Воронежской области:

«В дальнейшем будем выяснять ещё, откуда взялось у него это поголовье, поступало ли оно с сопроводительными документами, соблюдались ли санитарные правила содержания. Если подтвердится, что он приобрёл незаконно это свинопоголовье, ему будет грозить наказание согласно статьям Кодекса об административных правонарушениях».

ПО ТЕМЕ: Воронежские фермеры отказываются уничтожать свиней в зоне АЧС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх