ГТРК Воронеж

В Воробьевке открыли хирургическое отделение

11.01.2009

17:20

В Воробьевке открыли хирургическое отделение

Новое двухэтажное здание хирургического отделения в Воробьевке оборудовано по последнему слову техники. И теперь местные жители района смогут не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и пройти обследование, не выезжая за пределы района. На первом этаже расположены кабинеты УЗИ, переливания крови. Здесь же разместилось отделение скорой помощи и детская консультация. Второй этаж занимает хирургическое отделение, рассчитанное на тридцать коек, с палатой интенсивной терапии и современным операционным блоком. На строительство больничного комплекса ушло около полутора лет, было потрачено более 80 миллионов рублей. Первые пациенты уже смогли оценить не только новое оборудование, но и исцеляющую силу искусства. Больничный интерьер украсили картины воробьевских художников.

Виктор Толстенко, заведующий хирургическим отделением: "Назрела объективная необходимость осуществлять хирургическую помощь в нормальных человеческих условиях. Не то, что было раньше. Там в помещении райкома производства 1958 года, где глиняная штукатурка и прочее. И очень трудно соблюдать правила антисептики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх