ГТРК Воронеж

В Воробьевке открыли хирургическое отделение

11.01.2009

17:20

В Воробьевке открыли хирургическое отделение

Новое двухэтажное здание хирургического отделения в Воробьевке оборудовано по последнему слову техники. И теперь местные жители района смогут не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и пройти обследование, не выезжая за пределы района. На первом этаже расположены кабинеты УЗИ, переливания крови. Здесь же разместилось отделение скорой помощи и детская консультация. Второй этаж занимает хирургическое отделение, рассчитанное на тридцать коек, с палатой интенсивной терапии и современным операционным блоком. На строительство больничного комплекса ушло около полутора лет, было потрачено более 80 миллионов рублей. Первые пациенты уже смогли оценить не только новое оборудование, но и исцеляющую силу искусства. Больничный интерьер украсили картины воробьевских художников.

Виктор Толстенко, заведующий хирургическим отделением: "Назрела объективная необходимость осуществлять хирургическую помощь в нормальных человеческих условиях. Не то, что было раньше. Там в помещении райкома производства 1958 года, где глиняная штукатурка и прочее. И очень трудно соблюдать правила антисептики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх