В Воробьевке открыли хирургическое отделение
ГТРК Воронеж

В Воробьевке открыли хирургическое отделение

11.01.2009

17:20

В Воробьевке открыли хирургическое отделение

Новое двухэтажное здание хирургического отделения в Воробьевке оборудовано по последнему слову техники. И теперь местные жители района смогут не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и пройти обследование, не выезжая за пределы района. На первом этаже расположены кабинеты УЗИ, переливания крови. Здесь же разместилось отделение скорой помощи и детская консультация. Второй этаж занимает хирургическое отделение, рассчитанное на тридцать коек, с палатой интенсивной терапии и современным операционным блоком. На строительство больничного комплекса ушло около полутора лет, было потрачено более 80 миллионов рублей. Первые пациенты уже смогли оценить не только новое оборудование, но и исцеляющую силу искусства. Больничный интерьер украсили картины воробьевских художников.

Виктор Толстенко, заведующий хирургическим отделением: "Назрела объективная необходимость осуществлять хирургическую помощь в нормальных человеческих условиях. Не то, что было раньше. Там в помещении райкома производства 1958 года, где глиняная штукатурка и прочее. И очень трудно соблюдать правила антисептики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх