ГТРК Воронеж

В Воробьевском районе блокадникам вручили юбилейные медали

02.02.2010

09:30

В Воробьевском районе блокадникам вручили юбилейные медали

Уехали на работу, а попали в блокаду. В Воробьевском районе ветеранам, пережившим осаду Ленинграда, вручили юбилейные медали в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне. От Совета ветеранов жителям интерната для пожилых людей и инвалидов накрыли сладкий стол и устроили чаепитие. Тем, кто не смог прийти, юбилейные медали вручили дома. Всего в Воробьевском районе живёт 9 участников войны, выживших в блокаду. В начале 1941 года они поехали на разработку торфа под Ленинградом. И остались там на все 900 дней. Те события ветераны хорошо помнят до сих пор.

Анна Щевцова, ветеран Великой Отечественной Войны: "По 125 граммов хлеба давали, как умирали с голоду, поумирали! Страшно было, я вам скажу, но я как-то выжила".

Максим Полосенко, председатель Совета ветеранов Воробьевского района: "День освобождения от блокады, он является священным, я думаю, для всех. Ну, а то, что они живы и живут на территории нашего района, мы стараемся о них заботиться постоянно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх