ГТРК Воронеж

В Воронеж на Всероссийский фестиваль детской книги приехала Ольга Монина

26.10.2017

14:50

Дочь известного иллюстратора Евгения Монина проведёт для всех желающих мастер-классы.

В Воронеже открылся Всероссийский фестиваль детской книги. Впервые в этом году его проводят не только в Москве, но и в Воронеже. Наш город был выбран не случайно. По итогам конкурса российского книжного союза Воронежская область была признана самой читающей. К тому же, в этом году отмечают 130-летие со дня рождения нашего земляка поэта и переводчика Самуила Маршака.

Одна из выставок фестиваля – это иллюстрации к стихам детского автора – работы Евгения Монина. Именно его рисунки остались в памяти, пожалуй, каждого, кто читал книги Маршака.

На открытие приехала дочь Евгения Монина – Ольга. Она проведёт для всех желающих мастер-классы по искусству создания живописного рисунка, а ещё расскажет интересные факты, которые связаны с историей создания разных стихотворений Маршака и иллюстраций к его работам.

– Замечательное стихотворение: «Доктор Фостер отправился в Глостер, весь день там дождь поливал, свалился он в лужу, промок ещё хуже, больше он там не бывал». И на моё детское сознание это оказало такое влияние, потому что, с одной стороны, вроде всё ужасно, и папа нарисовал Фостера, сидящего в луже с растерянным видом. А с другой стороны, этот писатель обладал способностью придавать интонацию, окончательного ужаса это стихотворение не вызывало, – поделилась воспоминаниями Ольга Монина, художник-иллюстратор.

В рамках фестиваля воронежцев ожидают встречи с известными авторами детской поэзии и прозы – писателями Андреем Усачевым, Виктором Луниным и воронежским писателем Алексеем Бондаревым. Для детей организаторы приготовили самые разные мастер-классы: рисование песком, изготовление закладок, для ребят устроят небольшой театр теней и познавательные викторины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх