ГТРК Воронеж

В Воронеж приедут любители японской анимации

25.04.2007

10:45

В Воронеж приедут любители японской анимации

Их двое, и они уже 7 лет доказывают, что японская анимация, или аниме, искусство не только для детей. Сейчас эти фильмы обгоняют по сборам голливудские суперхиты, а когда-то всё начиналось в крошечных домашних студиях. Плоды этих экспериментов попадали и в Россию.

Степан Шашкин, организатор фестиваля: "Это увлечение, которое началось ещё в детстве, с "Кота в сапогах", продолжилось в конце 90-х, и окончательно оформилось в 2001 году".

Примерно в то же время прошёл и первый фестиваль в Воронеже. На нём, как и на последующих, представляли только новинки. Мистическая современность, но обязательно с сохранением японских традиций. Как в новом фильме "Карас", режиссера Кэйити Сато, где на уничтожение зла в большом городе уйдёт почти десяток серий.

В Голливуде в целях коммерческого успеха пытались добавить изображению трёхмерность, но получалось похоже, скорее, на компьютерную игру. Настоящие поклонники этот подход не оценили.

Артём Толстобров, организатор фестиваля: "Японцы считают, что двухмерная анимация это более высокий класс имеет по сравнению с трехмерной. Они вот считают, что живой рисунок заменить всё равно невозможно".

На традиционное косплей - шоу, завершающее фестиваль билеты уже проданы. 5-и часовой спектакль на котором гости превратятся в экранных персонажей. Кстати для этого юные дочери одного из организаторов уже сшили себе японскую школьную форму, как у героини одного из мультсериалов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх