ГТРК Воронеж

В Воронеже 300 человек в этом году переедут из аварийных домов

18.06.2018

22:00

Об улучшении жилищных условий говорили сегодня на совещании в мэрии.

Расселение аварийного жилья по федеральной программе завершилось в прошлом году. Но муниципальные и региональные власти решили продолжить работу. Всего в этом и следующем году чиновники расселят 22 многоквартирных дома. На это выделено 600 миллионов рублей, но этих средств недостаточно.

Власти надеются, что уже в октябре на федеральном уровне разработают новую программу. Также на улучшение жилищных условий в Воронеже могут претендовать военные, ветераны, многодетные, а молодые семьи вправе получить субсидию в размере 900 тысяч рублей. Деньги разрешается потратить на строительство дома или покупку квартиры. В этом году такой поддержкой воспользовались 75 пар. К слову, примерно столько же семей получило субсидии за последние 5 лет.

Руководитель управления жилищных отношений Воронежа Олег Зацепин раскрыл оптимистичную информацию о программе:

– Очередь большая. На данный момент 1300 человек. Но идет разговор, что с учетом последних майских указов президента, где упор идет на повышение рождаемости, это будет одним из стимулов. Есть информация, что, возможно, даже добавят еще средств в этом году на данную программу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх