ГТРК Воронеж

В Воронеже 72 школа стала лауреатом Всероссийского конкурса

06.10.2017

10:15

А также победителем выставки-форума учебных учреждений.

В Воронеже отметили День учителя. Праздник преподаватели 72 школы имени героя Советского Союза Юрия Лукьянчикова, встретили с песнями, танцами и цветами.

В коллективе более 50 педагогов, у большинства высшая квалификационная категория, а четверо учителей удостоены звания Почётного работника образования.

В этом году учебное заведение стало лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года» и победителем выставки-форума учебных учреждений.

– Я пришла сюда очень давно, в 1986 году. И работаю здесь бессменно. Для меня этот праздник очень важный день, поскольку наша профессия ко многому обязывает, мы должны быть образцом для детей. Особенно – учитель русского языка. Это учитель, который несёт детям культуру, воспитывает душу, сердце литературой, – рассказала Галина Колосова, учитель русского языка и литературы школы №72.

– Для меня праздник День учителя – особенный по-своему, потому что я учился в пединституте и тоже собирался стать учителем. Жизнь распорядилась иначе, но по-прежнему, с этим днём я связываю свои какие-то профессиональные чувства и ощущения. Мы должны поздравить этих людей, пожелать им всего доброго, пожелать им успехов в работе, – отметил Олег Захаров, депутат Воронежской городской думы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх