ГТРК Воронеж

В Воронеже 72 школа стала лауреатом Всероссийского конкурса

06.10.2017

10:15

А также победителем выставки-форума учебных учреждений.

В Воронеже отметили День учителя. Праздник преподаватели 72 школы имени героя Советского Союза Юрия Лукьянчикова, встретили с песнями, танцами и цветами.

В коллективе более 50 педагогов, у большинства высшая квалификационная категория, а четверо учителей удостоены звания Почётного работника образования.

В этом году учебное заведение стало лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года» и победителем выставки-форума учебных учреждений.

– Я пришла сюда очень давно, в 1986 году. И работаю здесь бессменно. Для меня этот праздник очень важный день, поскольку наша профессия ко многому обязывает, мы должны быть образцом для детей. Особенно – учитель русского языка. Это учитель, который несёт детям культуру, воспитывает душу, сердце литературой, – рассказала Галина Колосова, учитель русского языка и литературы школы №72.

– Для меня праздник День учителя – особенный по-своему, потому что я учился в пединституте и тоже собирался стать учителем. Жизнь распорядилась иначе, но по-прежнему, с этим днём я связываю свои какие-то профессиональные чувства и ощущения. Мы должны поздравить этих людей, пожелать им всего доброго, пожелать им успехов в работе, – отметил Олег Захаров, депутат Воронежской городской думы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх