ГТРК Воронеж

В Воронеже аферисты присвоили 5 участков земли стоимостью 24 млн рублей

04.10.2017

18:00

В Воронеже аферисты присвоили 5 участков земли стоимостью 24 млн рублей

Махинации с областными землями вскрылись при проверке кадастровых документов.

В Воронеже полицейские следователи возбудили дела по фактам хищения у государства земли. Поводом для них стали результаты проверки прокуратуры города Воронежа, сообщили в прокуратуре области в среду, 4 октября. Ущерб, причинённый Воронежской области, от пяти махинаций составил больше 24 млн рублей.

Мошенничество вскрылось при проверке документов кадастровой палаты. Оно оказалось связано с пятью разными организациями-собственниками земли, которые присвоили соседние участки. Действовали они примерно по одной и той же схеме, воспользовавшись прорехами в законодательстве. Так из государственной собственности вывели земли площадью более 5 тыс. кв. метров. Спорные участки расположены в Коминтерновском и Советском районах Воронежа. Преступными действиями причинен ущерб Воронежской области на сумму более 24 млн. рублей.

Схему хищения одного из участков описали прокуроры. В 2016 году воронежская фирма незаконно увеличила свой земельный участок на улице Владимира Невского, 57/1 на 636 кв. метров. Владельцы компании предоставили в регистрирующие органы документы, содержащие недостоверные сведения о его площади. По подложным документам было зарегистрировано право собственности на земельный участок. Остальные четыре участка похитили четыре другие фирмы аналогичным способом, рассказали в областной прокуратуре.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх