ГТРК Воронеж

В Воронеже Арбитраж снова отменил решение УФАС по делу о «мёртвых душах»

26.09.2017

17:45

Поддельные протоколы собрания жильцов снова вступили в законную силу.

Арбитражный суд сегодня во второй раз отменил решение УФАС в отношении документации нескольких управляющих компаний Воронежа. Несмотря на то, что на заседание пришли десятки горожан, утверждающих, что их фамилии внесли в протоколы незаконно.

Напомним, коммунальный скандал разгорелся прошлой весной. Жильцы и общественники тогда обвинили несколько УК в подделке протоколов общедомовых собраний.

Доходило до абсурда – в некоторых бумагах стояли подписи давно умерших людей. Они якобы голосовали за начисление сверхнорм по ОДН или, например, передавали домофоны в ведение коммунальщиков.

Жители обратились в полицию и УФАС. В итоге антимонопольная служба признала сотни договоров недействительными. Однако коммунальщикам удалось оспорить это решение в суде. Жильцы подали кассационную жалобу и вновь добились приостановления незаконных начислений. И вот сегодня опять чаша весов склонилась в пользу Управляющих компаний – арбитражный суд повторно отменил решение УФАС. Жильцы готовятся подавать очередную жалобу.

Владимир Минякин, председатель совета дома №3 по улице Маршала Жукова:

«Около 2 тысяч домов, в которых якобы были проведены собрания и жильцы всё повесили на себя. И общедомовое имущество в полном объёме, и какие-то целевые сборы и пожарные сигнализации, и увеличение первой строчки каждый год. Что мы ждём от суда, ждём законного решения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх