ГТРК Воронеж

В Воронеже боксёры почтили память спецназовцев, погибших при исполнении

20.02.2014

15:45

В Воронеже боксёры почтили память спецназовцев, погибших при исполнении

Целую армию спортсменов и болельщиков собрал юбилейный юношеский турнир - как раз в день образования воронежского СОБРа. В этих соревнованиях Павел участвовал все 5 лет - как раз столько и занимается боксом. Говорит, в этот раз со многими спортсменами хорошо знаком - ведь все они тоже постоянные участники турнира.

Павел Перминов, участник турнира: "С других городов приехали много ребят, с ними вот интересно встретиться, побоксировать. И опыта набираешься, хорошие спортсмены приезжают. На бокс я сам пошёл, мне как вид спорта он нравился, ну, для меня он очень много значит".

Перед началом состязаний юных боксеров и гостей турнира ждал сюрприз - показательные выступления сводного отряда.

Минутой молчания почтили память тринадцати погибших бойцов воронежского спецназа - четверым из них присвоено звание Героев России. Почётными гостями турнира стали боксеры-чемпионы разных лет, и даже космонавт Евгений Тарелкин, который недавно вернулся на землю. В детстве он сам занимался боксом, говорит, во многом благодаря ему, и попал в космонавтику.

Евгений Тарелкин, космонавт, гость турнира: "Очень часто думают, что бокс - это просто мордобой. Нет, это на самом деле, ну по сути дела, можно сравнить, наверное, всё-таки и с шахматами, потому что боксер, он много думает, и, причём думает очень в короткий промежуток времени. В общем-то, это как раз очень полезное качество и для летчика, и для космонавта, потому что времени мало, а правильное решение нужно принять в считанные секунды".

На турнир пригласили и школьников - в основном из младших классов. Тренеры считают, это самый подходящий возраст, чтобы начать боксировать - тот, кто свяжет жизни с этим спортом, никогда не пожалеет.

Алексей Климов, организатор турнира (президент ВРОО "Ветераны спецподразделений СОБР": "Среди многих великих людей, люди занимались боксом. Я уже упомянул Пифагора, Аристотель, Платон - был чемпионом Олимпийских игр по кулачным боям. Мне бокс не мешал и не мешает до сих пор заниматься, как и научными работами - я планирую защитить кандидатскую, я закончил юридический факультет".

Сражаться на ринге будут юноши от 13 лет до 16 лет. В силу возраста спортсменов, разброс весовых категорий большой - от 38 до 80 килограммов. У каждого цель - победа, но и в случае поражения начинающие боксеры не сильно расстраиваются. Говорят - процесс интересен больше, чем результат. Тем более, что на этом ринге даже самые юные спортсмены могут почувствовать себя настоящими героями и защитниками Отечества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх