ГТРК Воронеж

В Воронеже боксёры почтили память спецназовцев, погибших при исполнении

20.02.2014

15:45

В Воронеже боксёры почтили память спецназовцев, погибших при исполнении

Целую армию спортсменов и болельщиков собрал юбилейный юношеский турнир - как раз в день образования воронежского СОБРа. В этих соревнованиях Павел участвовал все 5 лет - как раз столько и занимается боксом. Говорит, в этот раз со многими спортсменами хорошо знаком - ведь все они тоже постоянные участники турнира.

Павел Перминов, участник турнира: "С других городов приехали много ребят, с ними вот интересно встретиться, побоксировать. И опыта набираешься, хорошие спортсмены приезжают. На бокс я сам пошёл, мне как вид спорта он нравился, ну, для меня он очень много значит".

Перед началом состязаний юных боксеров и гостей турнира ждал сюрприз - показательные выступления сводного отряда.

Минутой молчания почтили память тринадцати погибших бойцов воронежского спецназа - четверым из них присвоено звание Героев России. Почётными гостями турнира стали боксеры-чемпионы разных лет, и даже космонавт Евгений Тарелкин, который недавно вернулся на землю. В детстве он сам занимался боксом, говорит, во многом благодаря ему, и попал в космонавтику.

Евгений Тарелкин, космонавт, гость турнира: "Очень часто думают, что бокс - это просто мордобой. Нет, это на самом деле, ну по сути дела, можно сравнить, наверное, всё-таки и с шахматами, потому что боксер, он много думает, и, причём думает очень в короткий промежуток времени. В общем-то, это как раз очень полезное качество и для летчика, и для космонавта, потому что времени мало, а правильное решение нужно принять в считанные секунды".

На турнир пригласили и школьников - в основном из младших классов. Тренеры считают, это самый подходящий возраст, чтобы начать боксировать - тот, кто свяжет жизни с этим спортом, никогда не пожалеет.

Алексей Климов, организатор турнира (президент ВРОО "Ветераны спецподразделений СОБР": "Среди многих великих людей, люди занимались боксом. Я уже упомянул Пифагора, Аристотель, Платон - был чемпионом Олимпийских игр по кулачным боям. Мне бокс не мешал и не мешает до сих пор заниматься, как и научными работами - я планирую защитить кандидатскую, я закончил юридический факультет".

Сражаться на ринге будут юноши от 13 лет до 16 лет. В силу возраста спортсменов, разброс весовых категорий большой - от 38 до 80 килограммов. У каждого цель - победа, но и в случае поражения начинающие боксеры не сильно расстраиваются. Говорят - процесс интересен больше, чем результат. Тем более, что на этом ринге даже самые юные спортсмены могут почувствовать себя настоящими героями и защитниками Отечества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх