ГТРК Воронеж

В Воронеже будут штрафовать водителей, проезжающих «зайцами» по трассе М-4 «Дон»

25.09.2017

17:10

В Воронеже будут штрафовать водителей, проезжающих «зайцами» по трассе М-4 «Дон»

На платных участках установили комплексы фотофиксации нарушений.

Воронежские автоинспекторы начали борьбу с автомобилистами, бесплатно проезжающими через терминалы на 515 км трассы М-4 «Дон» на улице Изыскателей, сообщила пресс-служба региональной ГИБДД. На пункте оплаты уже установили дорожные светофоры, знаки «Стоп-линия» и сертифицированные комплексы автоматической фиксации правонарушений «Фотофиниш-01».

Автоинспекторы предупредили, что фиксация нарушений уже началась в тестовом режиме. На основании фотоматериалов, водителей будут наказывать за проезд на запрещающий сигнал светофора. Автомобилистам грозит штраф в 1 тыс. рублей.

Полицейские надеются, что такая мера «повысит правосознание граждан и безопасность участников дорожного движения», пропускную способность трассы М-4 «Дон» и снизит число ДТП.

Автомобилисты по все стране научились проезжать через терминалы на платных участках трасс, не оплачивая проезд. При этом бывают и случаи, когда шлагбаум падает на машины – причём тех водителей, которые оплатили проезд. Так произошло в конце августа 2017 года в Новой Усмани –у машины сломалось зеркало и помялась крыша.

Стоимость платы за проезд по участкам М-4 «дон» в Воронежской области смотрите здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – ГИБДД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх