ГТРК Воронеж

​В Воронеже «Буран» обыграл пензенский «Дизель» со счётом – 4:2

12.11.2015

17:50

В домашнем матче «Буран» обыграл пензенский «Дизель» со счётом – 4:2. К концу игры у воронежцев было преимущество в три очка, но в третьем периоде игра резко поменялась.

Уже в первом периоде игроки продемонстрировали хорошую силовую игру. На 13 минуте игры вошли в зону соперника и, после серии пасов, счёт открыл капитан сине-белых Алексей Князев. Это единственная шайба, которую удалось забросить в первом периоде.

Алексей Князев, капитан хоккейного клуба «Буран»: «Соперника знаем давно. Немного игра у них поменялась все-таки, там был другой тренер, другая тактика. А так, соперника знаем давно. Мы играем свою игру, по этому результат такой. Нужно немного добавить, чтобы результат был поинтереснее».

Воронежцам удалось забросить ещё две шайбы в ворота соперника, причём одну из них через 20 секунд после начала периода. К финалу встречи у «Бурана» уже было три забитых шайбы, тогда как их ворота распечатать так и не удалось. «Дизель» сдаваться не собирался. Количество силовых приёмов увеличилось. А хоккеисты «Бурана» успели расслабиться. И в результате шайба в воротах Воронежцев.

Шайба изменила весь ход игры. У игроков «Дизеля» появилась надежда сравнять счёт и побороться за победу в овертайме. «Ураганные» собрались и снова начали играть в полную силу. Но вера в победу пензенцев оказалась сильнее. Вторая шайба в воротах «Бурана». Счёт – 3:2. Надежда сравнять счёт стала ещё реальнее.

За две минуты до конца встречи тренер «Дизеля» решил выпустить шестого полевого игрока. Пензенцы пошли в атаку, но допустили досадную ошибку, шайбу перехватил Аслан Раисов, и вышел один на один с воротами соперника! Помешала драка на другом конце поля – судья остановил игру. Стадион взорвался недовольством.

Последнюю минуту матча команды доигрывали 4 на 4. Ещё одна атака «Дизеля», но Александру Чистякову удалось перехватить шайбу. Он устремился к воротам соперника, обыграл вратаря и забил финальную шайбу за 40 секунд до конца встречи. Надежды на победу у «Дизеля» не осталось.

Александр Титов, главный тренер хоккейного клуба «Буран»: «Немножко мы, наверное, не умеем доводить матчи до конца с таким комфортным преимуществом. Это то, что нам было необходимо».

Благодаря этой победе «Буран» оказался на 9 строчке турнирной таблицы. Следующие четыре игры «Буран» проведёт в гостях. Ближайшая игра в понедельник, 16 ноября в Усть-Каменогорске с хоккейным клубом «Торпедо».

Иван Токарев, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх