ГТРК Воронеж

​В Воронеже «Буран» обыграл пензенский «Дизель» со счётом – 4:2

12.11.2015

17:50

В домашнем матче «Буран» обыграл пензенский «Дизель» со счётом – 4:2. К концу игры у воронежцев было преимущество в три очка, но в третьем периоде игра резко поменялась.

Уже в первом периоде игроки продемонстрировали хорошую силовую игру. На 13 минуте игры вошли в зону соперника и, после серии пасов, счёт открыл капитан сине-белых Алексей Князев. Это единственная шайба, которую удалось забросить в первом периоде.

Алексей Князев, капитан хоккейного клуба «Буран»: «Соперника знаем давно. Немного игра у них поменялась все-таки, там был другой тренер, другая тактика. А так, соперника знаем давно. Мы играем свою игру, по этому результат такой. Нужно немного добавить, чтобы результат был поинтереснее».

Воронежцам удалось забросить ещё две шайбы в ворота соперника, причём одну из них через 20 секунд после начала периода. К финалу встречи у «Бурана» уже было три забитых шайбы, тогда как их ворота распечатать так и не удалось. «Дизель» сдаваться не собирался. Количество силовых приёмов увеличилось. А хоккеисты «Бурана» успели расслабиться. И в результате шайба в воротах Воронежцев.

Шайба изменила весь ход игры. У игроков «Дизеля» появилась надежда сравнять счёт и побороться за победу в овертайме. «Ураганные» собрались и снова начали играть в полную силу. Но вера в победу пензенцев оказалась сильнее. Вторая шайба в воротах «Бурана». Счёт – 3:2. Надежда сравнять счёт стала ещё реальнее.

За две минуты до конца встречи тренер «Дизеля» решил выпустить шестого полевого игрока. Пензенцы пошли в атаку, но допустили досадную ошибку, шайбу перехватил Аслан Раисов, и вышел один на один с воротами соперника! Помешала драка на другом конце поля – судья остановил игру. Стадион взорвался недовольством.

Последнюю минуту матча команды доигрывали 4 на 4. Ещё одна атака «Дизеля», но Александру Чистякову удалось перехватить шайбу. Он устремился к воротам соперника, обыграл вратаря и забил финальную шайбу за 40 секунд до конца встречи. Надежды на победу у «Дизеля» не осталось.

Александр Титов, главный тренер хоккейного клуба «Буран»: «Немножко мы, наверное, не умеем доводить матчи до конца с таким комфортным преимуществом. Это то, что нам было необходимо».

Благодаря этой победе «Буран» оказался на 9 строчке турнирной таблицы. Следующие четыре игры «Буран» проведёт в гостях. Ближайшая игра в понедельник, 16 ноября в Усть-Каменогорске с хоккейным клубом «Торпедо».

Иван Токарев, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх