ГТРК Воронеж

В Воронеже демонтировали памятник лидеру панк-группы «Король и шут»

21.06.2018

19:00

В Воронеже демонтировали памятник лидеру панк-группы «Король и шут»

Скульптор работает над новым монументом.

В Воронеже демонтировали памятник лидеру панк-группы «Король и шут» Михаилу Горшенёву в четверг, 21 июня. Фотографией процесса очевидцы поделились в группе «Типичный Воронеж» в соцсети.

Однако поклонникам музыканта не стоит отчаиваться – памятник в ближайший месяц должен вернуться на место, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» один из инициаторов установки монумента Анна Плетнёва-Фёдорова. Скульптор Андрей Терёхин забрал его на реконструкцию.

– Точных дат пока нет. Сначала нам обещали, что памятник вернётся на место 1 июня, но сейчас никаких обещаний Терёхин не даёт. Мы надеемся, что к 19 июля – пятилетию со дня смерти Михаила Горшенёва – монумент уже будет отреставрирован.

Андрей Терёхин реконструирует памятник бесплатно – тот признал свою ошибку в выборе материала. Именно поэтому скульптура постепенно разрушалась и теряла вид, а вандалам легко было её сломать.Что они периодически и делали.

Памятник Михаилу Горшеневу установили в парке Победы в Воронеже в ноябре 2014 года, деньги на работу скульптора, а это около 200 тыс. рублей, фанаты собирали на благотворительных концертах.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – пользователь «ВКонтакте» Тимон Кузька, в тексте –
Анна Плетнёва-Фёдорова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх