ГТРК Воронеж

В Воронеже детский сад закрыли после жалобы матери одного из воспитанников

02.11.2017

11:15

В Воронеже детский сад закрыли после жалобы матери одного из воспитанников

Работа учреждения возобновится через 40 дней.

Детский сад №6 на улице Плехановской закрыли после жалобы матери одного из воспитанников в понедельник, 30 октября. Женщина сообщила в Роспотребнадзор о том, что её ребёнок отравился запеканкой. Санврачи пришли в сад с проверкой и нашли нарушения на пищеблоке, что и стало поводом для приостановления работы, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

При этом доказать, что именно приготовленная сотрудниками детсада запеканка стала причиной плохого самочувствия ребёнка, не удалось: никто на отравление больше не жаловался, уточнили в пресс-службе мэрии. По решению суда, детсад возобновит работу через 40 дней. Сейчас его сотрудники устраняют нарушения.

По согласованию с родителями воспитанников детсада перенаправили в находящиеся поблизости дошкольные учреждения. Родителям тех детей, которых по каким-либо причинам временно не прикрепили к другому саду, советуют обратиться в районные отделы образровния.

По состоянию на 30 октября в детсаду числятся 115 человек, однако фактически его посещают 60 воспитанников.

В отношении юридического лица «Детский сад для детей раннего возраста № 6» возбуждено дело об административном правонарушении.

Работу детсада №6 уже приостанавливали – летом 2016 года. Тогда родители одной из воспитанниц обнаружили в волосах ребёнка шарики серебристого цветартуть. В результате проверки учреждения выяснилось, что концентрация паров ртути в помещении превышена в 2 раза – садик закрывали на три месяца.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх