ГТРК Воронеж

В Воронеже дольщикам скандальной стройки на Ленинском проспекте вернут деньги

06.02.2018

20:50

20 горожан уже расторгли договор долевого строительства.

С дольщиками скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201 начнут рассчитываться уже на следующей неделе. Сейчас им всем необходимо расторгнуть договоры долевого строительства. 20 человек уже это сделали, ещё столько же пройдут процедуру в ближайшее время.

После решения всех бумажных проблем, чиновники приступят к проектированию социального объекта на месте недостроенной многоэтажки. Об этом рассказал врио главы города Вадим Кстенин.

Напомним, изначально на этом месте должен был появиться спортивный комплекс, но участок вывели из муниципальной собственности – правоохранители сейчас ищут виновных. Новому владельцу земли – строительной компании – удалось получить разрешение на возведение жилого здания, но против выступили люди из соседних домов.

В итоге власти стройку запретили и теперь выкупают у владельца незаконченный объект. На его месте возведут здание, в котором расположится школа искусств и спортивные залы.

– Там будет выполнено рабочее проектирование, предельный уровень стоимости таких объектов он ограничен, соответственно, мы за него выходить не собираемся. Со следующей недели все вопросы, которые волнуют в первую очередь на сегодняшний момент дольщиков, начнут закрываться, – рассказал врио главы Воронежа Вадим Кстенин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх