ГТРК Воронеж

«ДСК» построит на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте Воронежа культурный центр

06.02.2018

11:00

«ДСК» построит на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте Воронежа культурный центр

Стоимость работ пока не определили.

АО «ДСК» возведет культурно-досуговый центр на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201, сообщили в компании во вторник, 6 февраля. Трехстороннее соглашение о выкупе недостроенного жилого дома между компаний «Новый квартал», «Домостроительным комбинатом» и мэрией подпишут до конца недели.

На месте недостроенного многоквартирного дома, жилья в котором ждали 40 дольщиков, появится культурно-досуговый центр со школой искусств. Здание АО «ДСК» достроит по техзаданию мэрии, рассказали в компании. Стоимость объекта пока не называется.

20 из 40 дольщиков уже подписали документы о расторжении договоров долевого участия в строительстве, остальные сделают это до конца недели, рассказал глава города Вадим Кстенин. Со следующей недели дольщики начнут получать средства, вложенные ими в строительство жилья.

Строительство жилого дома на Ленинском проспекте, 201 стало поводом для пристального внимания силовиков к работе чиновников мэрии. На месте бывшего школьного стадиона планировалось возведение спорткомплекса, однако земельный участок включили в план приватизации, а в августе 2016 года компания «Новый квартал» получила разрешение на строительство жилого дома. Против стройки активно выступали местные жители, негативно высказалось региональное управление архитектуры и градостроительства и указала на недопустимость такого строительства прокуратура. Весной 2017 года Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Поводом для этого стали обстоятельства приобретения участка и незавершенного строительного объекта на нем застройщиком. По версии следствия, сотрудники администрации действовали в интересах строительной организации. Нанесенный городскому бюджету ущерб, по их оценке, составил 20 млн рублей. В рамках этого уголовного дела обыски прошли в приемной вице-мэра Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой. Силовики также проверили деятельность руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой.

О выкупе недостроенного здания по фактической стоимости городские власти договорились с предпринимателем Тофиком Магеррамовым в июне 2017 года. Его планируется переоборудовать для размещения там школы искусств.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх