ГТРК Воронеж

В Воронеже должны появиться площадки для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп

28.11.2011

11:30

В Воронеже должны появиться площадки для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп

Воронежские управляющие компании должны обзавестись площадками для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и передавать их для утилизации специализированным организациям - таковы требования федерального законодательства. Поправки вступили в силу ещё в июне, но воронежские коммунальщики на них пока никак не отреагировали. Зато отреагировала прокуратура, которая выиграла суд у УК Советского района. Теперь там обязаны оборудовать специализированные места накопления использованных энергосберегающих ламп. Если компания этого не сделает, то её оштрафуют. Как отметили в прокуратуре, сейчас ведётся проверка остальных коммунальных предприятий в Советском районе, а затем, не исключено, что эта практика станет общегородской.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх