ГТРК Воронеж

В Воронеже двухлетний мальчик съел детское пюре с плесенью

13.02.2018

18:15

Мама малыша обратилась с претензией к производителю.

Жительница Воронежа Светлана Юрченко скормила своему двухлетнему ребёнку детское пюре «Фрутоняня» и оказалась в ужасе. Горожанка взяла упаковку, чтобы выбросить, но «нащупала внутри что-то твёрдое». В детском питании была плесень. Об этом Светлана рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» во вторник, 13 февраля.

По словам горожанки, срок годности был в порядке, а упаковка герметична.

– Разрезала упаковку, а там черные куски затвердевшей плесени. Я была в ужасе конечно. Ребёнок ничего не сказал, просто скушал на ночь. Я, как обнаружила плесень, напоила его полисорбом и углём. Вроде ничего, чувствует себя хорошо, – сообщила Светлана в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Женщина обратилась к компании-производителю с претензией.

– Они ответили, что будут проводить расследование. Упаковку попросили оставить для экспертизы. Я уверена, что дело не в магазине, так как специально поехала туда и перещупала остальные пюрешки. Ничего не нашла. Вот так «повезло» ребёнку, – уточнила Светлана.

В конце декабря жительница Воронежа Екатерина Петрикова столкнулась с похожей проблемой. Горожанка купила в магазине «Пятёрочка» на улице 25 Января детский сок «Агуша». Перед тем, как дать сок ребёнку, женщина сама попробовала его. Екатерине не понравился вкус, после чего она вскрыла упаковку и обнаружила внутри плесень.

Дарья Крымова
Фото и видео – Светлана Юрченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх