ГТРК Воронеж

В Воронеже двухлетний мальчик съел детское пюре с плесенью

13.02.2018

18:15

Мама малыша обратилась с претензией к производителю.

Жительница Воронежа Светлана Юрченко скормила своему двухлетнему ребёнку детское пюре «Фрутоняня» и оказалась в ужасе. Горожанка взяла упаковку, чтобы выбросить, но «нащупала внутри что-то твёрдое». В детском питании была плесень. Об этом Светлана рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» во вторник, 13 февраля.

По словам горожанки, срок годности был в порядке, а упаковка герметична.

– Разрезала упаковку, а там черные куски затвердевшей плесени. Я была в ужасе конечно. Ребёнок ничего не сказал, просто скушал на ночь. Я, как обнаружила плесень, напоила его полисорбом и углём. Вроде ничего, чувствует себя хорошо, – сообщила Светлана в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Женщина обратилась к компании-производителю с претензией.

– Они ответили, что будут проводить расследование. Упаковку попросили оставить для экспертизы. Я уверена, что дело не в магазине, так как специально поехала туда и перещупала остальные пюрешки. Ничего не нашла. Вот так «повезло» ребёнку, – уточнила Светлана.

В конце декабря жительница Воронежа Екатерина Петрикова столкнулась с похожей проблемой. Горожанка купила в магазине «Пятёрочка» на улице 25 Января детский сок «Агуша». Перед тем, как дать сок ребёнку, женщина сама попробовала его. Екатерине не понравился вкус, после чего она вскрыла упаковку и обнаружила внутри плесень.

Дарья Крымова
Фото и видео – Светлана Юрченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх