ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал чемпионат области по лыжным гонкам

21.01.2009

14:15

В Воронеже финишировал чемпионат области по лыжным гонкам

Непрекращающийся снег, рыхлая трасса - погода на этой спринтерской гонке явно испытывала спортсменов. В третьем этапе чемпионата области участники бежали дистанцию чуть меньше полутора километров, стиль свободный. Начинали с квалификационных забегов - из всех стартующих в четвертьфинальный этап проходили только 16 лучших. Мастер спорта Александр Токарев специализируется на спринте. На соревнованиях он без особых проблем вышел в финал.

Александр Токарев, мастер спорта: "Сезон начался практически с этих соревнований, к которым я более-менее подошел. На вкатку не получилось съездить, снег у нас выпал, сами знаете, немножко поздновато для лыжников. И поэтому для меня, в принципе, третий серьезный старт - это чемпионат области был".

Достойную конкуренцию в финале Александру составили братья-близнецы Просветовы. Они и стали лучшими - первым финишировал Роман, на втором месте Руслан. У Александра Токарева третий результат. Все спортсмены - мастера спорта. А у женщин победительницей стала лыжница, имеющая первый взрослый разряд - Мария Ефремова. В финальной гонке она уверенно обошла опытную Наталью Илюхину.

Мария Ефремова, победительница соревнований: "Последний этап был, конечно, самый тяжелый, большое волнение было перед ним. Из соперниц Наталья Илюхина - с ней тяжело было бежать".

Уже в следующие выходные на "Олимпике" снова пройдут лыжные гонки. В субботу стартует второй этап Четвертой Всероссийской зимней спартакиады учащихся. На старт выйдут спортсмены 1991-1992 годов рождения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх