ГТРК Воронеж

В Воронеже финишировал фестиваль "Танцующий город"

08.04.2008

18:10

В Воронеже финишировал фестиваль "Танцующий город"

Воронеж "танцевал" целых две недели. С 24 марта по 7 апреля прошел уже ставший традиционным хореографический фестиваль "Танцующий город", организованный городским Управлением культуры. В состязании приняли участие 103 коллектива Воронежа и области, которые представили 180 новых номеров. Строгое профессиональное жюри, состоящее из мастеров хореографического искусства и деятелей культуры, определило лучших в номинациях "дебют" и "мастер", а самые удачные композиции стали лауреатами. 20 победителей представили свою работу на суд воронежцев в большом гала-концерте, который прошел в Театре оперы и балета.

Татьяна Брежнева, участница ансамбля "Алмаз": "Мы готовились очень долго, волновались, потому что для нас фестиваль является показателем нашего творчества. Это единственный фестиваль, где мы можем оценить, с помощью профессионального жюри, что и как, на каком уровне мы находимся. Вот, наш коллектив за два года первый раз стал лауреатом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх