ГТРК Воронеж

В Воронеже ГИБДД начала тотальные проверки автомобилистов

15.04.2013

10:15

В Воронеже ГИБДД начала тотальные проверки автомобилистов

Такие тотальные облавы на городских магистралях автоинспекторы планируют сделать регулярными. Это еще один способ навести порядок на воронежских дорогах. Места дежурства для экипажей по плану будут всегда меняться. Мобильные посты распределяются по направлениям практически перед самым началом подобных спецопераций.

Кстати, проверки дойдут и до самих автоинспекторов, а также до автошкол. Об этом заявил региональный следственный комитет. Все - после скандальной истории в Москве - о продаже водительских прав сотрудниками ГИБДД. Подобные мероприятия сейчас проходят сразу в нескольких регионах страны по инициативе федерального управления СКР. В Воронежской области полгода назад уже осудили сотрудника ГИБДД, который выдачу поддельных прав поставил на поток - сыщики говорят об 300 случаях. Инспектора осудили на полтора года, и это - одно из крупнейших преступлений по стране - после раскрытого накануне в Москве.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В настоящее время в Московском регионе расследуется дело в отношении преступной группы, которая занималась изготовлением и сбытом водительских удостоверений, в связи с этим будут проводиться оперативные мероприятия СКР по Воронежской области совместно с оперативными службами ГУ МВД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх