В Воронеже «Город-сад» украсят японскими зонтиками и двухметровыми муравьями – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже «Город-сад» украсят японскими зонтиками и двухметровыми муравьями

21.07.2018

09:40

В Воронеже «Город-сад» украсят японскими зонтиками и двухметровыми муравьями

Стоимость работ составит 24,5 млн рублей.

В Воронеже приступили к выбору подрядчика для организации ежегодного фестиваля «Город-сад». Конкурсную документацию опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 20 июля. Начальная стоимость работ составит 24,5 млн рублей. Фестиваль будет проходить в Центральном парке с 30 августа по 2 сентября. Итоги аукциона подведут 14 августа.

Согласно конкурсной документации, парковый пруд декорируют 25 бамбуковыми японскими зонтиками и искусственными фиолетовыми и розовыми хризантемами, закрепленными на бамбуковом плоту.

Кроме того, в парке появится этнодеревня, которую горожане уже видели в прошлом году. Там построят домики из соломенных тюков, деревянную часовню и качели, а также установят там 65 двухметровых деревянных муравьёв.

Также подрядчик должен будет застелить рулонными газонами около 1,5 тыс кв. м парка и устроить дощатые настилы протяженностью 400 м.

Кроме того, в его обязанности входит разработка сценарного плана, организация не менее 55 экспозиций, разработка карты-схемы их размещения, системы навигации и развлекательной программы, а также обеспечение присутствия трёх конкурсных садов и организация мастер-классов. Ведущим должен стать заслуженный артист РФ, оговаривается в документах закупки.

Концепцию фестиваля «Город-сад» разработала московская компания ООО «СитиКонцепт» за 1,96 млн рублей.

Справка

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из любимых мероприятий, предваряющих День города, и самым посещаемым. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня в сентябре ее посетила почти четверть населения Воронежа – 220 тыс. человек.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх