ГТРК Воронеж

В Воронеже индустрия зимних развлечений терпит колоссальные убытки

03.01.2018

20:45

Настоящих крещенских морозов этой зимой может и не быть.

Над городом туман, температура воздуха – три градуса выше ноля. Погода бьёт 100-летний рекорд. Чудеса природы для одних – радость, для других – крах бизнеса зимних развлечений. Как это, когда нет снега в январе?

Сухой асфальт, чистые обочины – ни снежной каши, ни даже песчано-соляной смеси, от которой портится обувь и металл покрывается ржавчиной. Идеальная погода для тех, кто четырём колёсам предпочитает два. В наступившем году Антон каждый день за рулём.

– Для нас эта зима – то, что нужно. Сухо, тепло, да и машин в новогодние праздники поменьше, – признался велосипедист Антон Крысанов.

Дороги действительно свободны, чего не скажешь о спортивных трассах, например, «Олимпика». Сотни людей приезжают сюда, чтобы прогуляться по лесу, подышать чистым воздухом, многие – тренируются.

Вместо сноуборда – скейтборд, вместо ледовых коньков – роликовые. Эта зима преподносит любителям спорта сюрпризы.

Полноценной зимы больше других, пожалуй, ждут лыжники. Говорят, на колёсах техника езды другая. Чтобы готовиться к соревнованиям, нужен снег.

– Каждый вечер молимся на снег, но пока безрезультатно, – сообщил житель Воронежа Сергей Стукалов.

Зима удивляет воронежцев чудесами. Пользователи сети Интернет выкладывают фотографии распустившихся на приусадебных участках цветов, набухших почек вербы, созревшей малины. Прогулку в лесу Алиса с бабушкой запомнит надолго. Нашла поляну свежемороженых опят. И как тут не поверить в сказку, когда в январе – подснежники!

По водохранилищу плавают утки и, кажется, не собираются улетать. В зоопарке бродят полусонные медведи. Косолапым в такую погоду не спится.

Нет покоя и бизнесменам. Индустрия зимних развлечений терпит колоссальные убытки. На склонах популярного горнолыжного комплекса зеленеет трава. Снегомёты не работают. Пару раз, рассказывает местный сотрудник, пытались включать, но искусственный снег тут же тает. Сезон так и не открыли. Пустуют площадки там, где обычно заливают катки.

Без самого популярного новогоднего развлечения – катания с горок – воронежцы в этом году не останутся. Правда, вместо ледяных горок – надувные брезентовые.

Привычный новогодний пейзаж – только на главной площади города. Режут искусственный лёд коньками взрослые и дети. Катки здесь искусственные, поэтому будут работать в любую погоду.

Аномалия продлится недолго, говорят синоптики. Уже в конце недели немного похолодает и пойдёт снег. Но настоящих крещенских морозов, скорее всего, не будет.

Анна Андреещева, Анна Авдеева, Юрий Вахтин и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх